9 de febrero de 2012

Lo mejor para San Valentín...Red Velvet Cupcakes!!

Hola a tod@s!

Muchas veces he pensado que San Valentín era una fecha comercial, ya que un detalle se puede tener cualquier día, pero...que mejor que aprovechar este día para tener un detalle con las personas a las que queremos, y si es un dulce, mejor que mejor. Así que os animo a que probéis estos cupcakes tan originales!







Hace tiempo que quería hacerlos, pero tenía una receta en inglés de Magnolia Bakery, con medidas raras y me daba pereza. . . así que he seguido el consejo de ladulcemagdalena.com y he visitado "lacocinadeinma.com" y ¡Qué diferencia! Mucho más fácil. . .








El bizcocho es casi indescriptible. . .jugoso, sabroso, suave . . . La única diferencia es que para el buttercream, no he seguido esa receta, sino que he hecho la de chocolate blanco que publiqué en la anterior entrada (aquí). . . supongo que es cuestión de gustos . . . el de vainilla también queda muy bueno.

He hecho dos modelos, uno con el buttercream de chocolate blanco y los corazones de fondant rojo y el otro modelo es todo de fondant, para los que no quieran buttercream. Se pueden hacer muchos mas diseños, ¡todo depende de la creatividad de cada uno!











Espero que los hagáis y los disfrutéis!

Muchos besos! ^.^

RED VELVET CUPCAKES

Ingredientes secos:

250 gr. de harina.
300 gr. de azúcar.
1 cucharadita de cacao en polvo.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de bicarbonato sódico o levadura.

Ingredientes húmedos:

2 huevos grandes.
120 gr. de mantequilla o 250 ml. de aceite de oliva
240 ml. de suero de leche o buttermilk (en Lidl lo venden)Y sino 240 ml de leche y dos cucharaditas d zumo de limón dejar reposar 10 minutos..
1 cucharadas de colorante rojo.
1 cucharadita de vinagre de vino blanco.
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación





Precalentamos el horno a 170ºC.

Engrasamos un molde.

En un bol pequeño tamizamos la harina y reservamos. En un bol grande ponemos el aceite o mantequilla, el buttermilk y el azúcar y lo batimos. Añadimos los huevos uno por uno y seguimos batiendo.

En otro bol pequeño, mezclamos el colorante, el cacao y la vainilla y añadimos a la mezcla anterior. Seguimos batiendo.

Añadimos los ingredientes húmedos a los secos poco a poco.

En otro bol mezclamos juntos el vinagre con el bicarbonato y mezclamos con el resto de la mezcla.

Horneamos unos 25 minutos.




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